Previous Next

Snacks Saudáveis

O Dia Mundial da Alimentação, comemorado a 16 de outubro, é um apelo global à Erradicação da Fome e à luta por um mundo em que alimentos nutritivos estejam disponíveis e acessíveis a todos, em qualquer lugar, preservando os recursos naturais e a biodiversidade e enfrentando desafios como as alterações climáticas.

A EBS Vale do Âncora aproveitou esta data para proporcionar a toda a comunidade escolar uma reflexão sobre os hábitos alimentares, o desperdício e a importância da ação de cada um de nós na mudança do quadro da alimentação a nível da comunidade em geral, da família em particular e das nossas opções de vida.

A Organização Mundial de Saúde alerta para as dietas desequilibradas e estilos de vida sedentários que apresentam um enorme risco de doenças e conduzem a taxas crescentes de mortalidade.

Neste contexto, e em estreita parceria com o Pelouro da Saúde e Promoção de Estilos de Vida Saudáveis da Câmara Municipal de Caminha, a ETAP-Pólo de Vila Praia de Âncora e a Associação Pais na Escola, os alunos dos Cursos Profissionais de Cozinha e Restauração, sob o olhar atento dos seus formadores Helena Costa e Cláudia Lima e Vitor Brás, levaram a cabo a ação Snacks Saudáveis, com vista a incentivar o consumo de produtos vegetais e de outros alimentos, baixo em calorias.

As crianças e jovens de todos os ciclos e níveis de escolaridade tiveram a oportunidade de degustar panquecas e waffles e de escolher toppings à base de fruta da época, iogurte natural ou mel.

Neste dia tão cheio de significado, renovamos o nosso compromisso com um mundo mais consciente acerca do ambiente e da preservação dos nossos recursos.

As pequenas atitudes no dia a dia fazem a diferença e contribuem para salvaguardar o futuro das gerações vindouras.

Está na hora de mudar para uma alimentação mais saudável e sustentável!

Related Articles

Lisboa

Lisboa

Bonecos de Neve