São Martinho II
A EBS Vale do Ancora, lembrou o S. Martinho com castanhas, sem vinho. Palavrinha
Foi a 13 de novembro, no espaÃ?§o exterior deste estabelecimento de ensino que alunos do 2Ã?º e 3Ã?º ciclos do ensino bÃ?¡sico, professores, assistentes operacionais e tÃ?©cnicos, encarregados de educaÃ?§Ã?£o e demais comunidade, partilharam, durante a manhÃ?£, os sabores das castanhas, sob o tÃ?Âpico Sol de S. Martinho, que, contrariando as previsÃ?µes mais pessimistas, marcou calorosa presenÃ?§a.
Organizado num trabalho articulado, interdisciplinar e colaborativo, sob a lideran�§a dos respetivos diretores de turma, esta iniciativa brindou igualmente o tema (A)Bra�§os de Mar, n�£o s�³ pelo envolvimento dos alunos, mas essencialmente pelo cariz solid�¡rio da feira organizada, cujas receitas revertem a favor do programa de Refor�§o Social da escola e do agrupamento, num alerta solid�¡rio que n�£o se encerra com a iniciativa e que prossegue ao alongo do ano com outros envolvimentos, numa aten�§�£o social valorizada pela escola.
Do convite lanÃ?§ado Ã? participaÃ?§Ã?£o coletiva resultaram produtos diversos que se identificam com as vivÃ?ªncias locais, enfatizando-se os produtos hortÃ?Âcolas, doÃ?§aria, mel, compotas e outros.
Como complemento da identidade, a feira de S. Martinho teve a tradicional castanha assada, distribuÃ?Âda por todos os participantes e convidados, que este ano, numa vivÃ?ªncia intergeracional, contou com a presenÃ?§a dos utentes de lares locais.
Ao longo da manh�£ foram ainda organizados diversos jogos tradicionais, trazendo � mem�³ria outros tempos, outras formas de divers�£o e outras oportunidades de conviv�ªncia social.
Tornando os alunos agentes ativos nesta dinÃ?¢mica, foi dado contributo para o perfil de competÃ?ªncias dos alunos, valorizando o DomÃ?Ânio da Autonomia Curricular, pela articulaÃ?§Ã?£o conseguida e pela gestÃ?£o de tempos letivos consignados a esta atividade.
Ã?Â
< Anterior | Seguinte > |
---|
Actualizado em (Sexta, 06 Dezembro 2019 11:13)